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さばの塩焼き。

【今日の買い物。】

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さば柄のアイツに、狙われ中のさば。

  • 牛乳 ¥170
  • 乾燥しらす(国産) ¥200
  • さば2P(静岡) ¥400
  • チュッパチャプス2P ¥90

    今日の買い物の合計 ¥860

    今月の食費の合計 ¥3810
    (5日目 1人1日当たり ¥254)




    【今日の夕ゴハン。】

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  • さばの塩焼き。
  • 小松菜とシラスのさっと煮。

    ウチのコンロ、魚焼き用のグリル(っていうのかな?)がついてるんですけど、何とも火力が弱くて、いつも思い通りに魚が焼けてくれません(涙

    今日は、思い切って、フライパンで焼いてみたんだけど…
    まず、皮目から…と思って焼いたら、ひっくり返すときに全部、皮がはげちゃいまして、、、

    塩焼きもろくに作れないワタシ(大涙




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    毎日のゴハン。」カテゴリの記事

    コメント

    私は、洗うのがめんどくさいのでフライパンで焼いてます。
    身のほうから焼くと油がなじむのか皮がはがれにくいような気がするんだけど・・・

    投稿: reoreo | 2006年7月14日 (金) 21時34分

    >reoreoサン

    洗うのいやだよねー、魚焼きのグリル。
    使ったときは、時間経たないうちにパッパと洗うようにしてるけど。
    魚の油って、しつこいんだよねー。

    身のほうから焼くのか…
    たしかに、まだ油がなじんでなくて、引っ付いちゃったかも。
    ウチのフライパンも、テフロンがはげてきて…寿命なんだよね。

    投稿: つっちぃ | 2006年7月15日 (土) 00時05分

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