« 大根の煮物 | トップページ | 煮物千秋楽。 »

おでん。

おでん

  • (大根の煮物が基本の)おでん。

    二日目の煮物は、練り物や卵、こんにゃくを足したら「おでん」。
    だしが出きっていて、つゆがすんごくうまい!
    (ワタシの写真でおいしさは伝わらないんだよなぁー、)
    もう、手羽先のお肉はホロホロと骨からすぐに外れるぐらい、やわらか〜。
    大根もだし汁がシミシミ〜。

    でも、ちょっとこの味付けに飽きてきたなぁ…
    明日はラスト、この、おいしいだしを使って…(うしし)

  • |

    « 大根の煮物 | トップページ | 煮物千秋楽。 »

    毎日のゴハン。」カテゴリの記事

    コメント

    うししって、あのダシつかって何をする気??
    しかし、大根がよくしみてて美味しそう!
    たしかに大根続きますよね。
    うちは今日配達なんですが、きっとまた大根が・・・
    うちもおでん作ろうかな。

    投稿: まっつ~隊長 | 2008年1月29日 (火) 13時33分

    ウチも今日が、らでぃっしゅの日です!
    今週の大物は、白菜!冬野菜は見た目地味だけどおいしいですよねー。
    鍋物が続く予感です(笑)

    まっつー家のおでんのアップ、楽しみにしてます!

    投稿: つっちぃ | 2008年1月29日 (火) 23時43分

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)




    « 大根の煮物 | トップページ | 煮物千秋楽。 »