« 鱈のお鍋。 | トップページ | ひな祭り。 »

坦々ゴマ鍋。

キムチゴマ鍋。

  • 坦々ゴマ鍋。
  • ほうれん草の胡麻和え。

    ダンナがCMを見ていて、どーしても食べたいというので鍋続き(笑)
    今日は、市販の鍋のつゆを使いました。

    昨日のお鍋は、今日のお昼で完食!
    野菜がいっぱい食べれるし、簡単だし、スキスキお鍋♪

    今日のお鍋の具は、白菜(残りあと1/2株)、ねぎ、にら、豚のひき肉。
    底のほうに豚のモツも入ってまして。
    おいしかったです!

    写真には写ってないですが、ほうれん草の胡麻和えは、さっぱり味で作って、
    鍋の箸休めにちょうどよかったです。
    胡麻和えは、息子が半分ぐらい食べてました…

    今日も、満腹満腹!!

    が。

    今、大変、のどが渇いております…
    やっぱ、市販の合わせ調味料は、塩がいっぱい入ってるのかなー?

  • |

    « 鱈のお鍋。 | トップページ | ひな祭り。 »

    毎日のゴハン。」カテゴリの記事

    コメント

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)




    « 鱈のお鍋。 | トップページ | ひな祭り。 »