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カレイの煮付け。

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  • カレイの煮つけ。
  • ヒジキの白和え。
  • かき玉のお味噌汁。
  • 市販のお漬物。

    見た目地味だけど、割と手がかかってる…

    昨日お肉だったので、今日は秋刀魚の塩焼きがいいなぁーと思ってたけど、売ってなかった…
    しょーがなくカレイの煮付けに…。
    でも、ダンナも息子も、モリモリ食べてくれました。

    ヒジキの白和えには、ヒジキ、塩くらげ、胡瓜、干し椎茸、蒟蒻、すりゴマ…と色々なものを入れて。
    白和えは、水切り豆腐の替わりに厚揚げの中身を使うのが、お姑さんから教わった方法。
    水切り時間の短縮ができて、教わってよかった、と思ってます。
    周りの揚げ部分は、無駄なく味噌汁へ投入。
    山盛り作ったので、明日にも回せます!

    かき玉のお味噌汁には、卵、玉葱、葱、揚げを入れました。

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